nico nico日記♪

日々のいろいろを書き留めました。

About me

我が家は7人+ワン

いつもどこかで

笑いあり 涙ありの

ドタバタ Family

何気ないけど大切

そんな日々の

いろいろを書き留めました。 

スポンサーサイト

Posted by KAO on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋食屋さんの生姜焼き

Posted by KAO on   2 comments   0 trackback

テレビで、洋食屋さんの生姜焼きのレシピやっていて
が食べたい!と言うので、作ってみた(^^)/

レシピを( ..)φメモメモ

タレ・・・醤油 60cc
    みりん 60cc
    100%りんごジュース 60cc
    しょうが すりおろし 大さじ1
    にんにく すりおろし 小1/2カケ
    たまねぎ すりおろし 大さじ2
    砂糖 小さじ1

豚ロース(トンカツ用)を筋切りし、小麦粉をつける。
多めの油で焼き色をつける。
弱火で蒸し焼きにする。
余分な油をとる。
タレを入れてからめる

出来上がり!(^^)!
が、試合の為
カメラを持って行ってしまったので
写真は、ありませ~ん

簡単だし、おいしかったのでリピ決定♪

Comment

coo says... ""
写真ないんかいっ!(笑)
りんごジュース入れるんや。
よさそうやけど、りんごジュース買うのもな~(笑)

次回の写真お待ちしております。
2012.05.04 14:41 | URL | #- [edit]
KAO says... "cooさんへ"
自分でも「写真ないやん!」ってツッこんだよ~(笑)
リンゴジュースねコンビニとかでちっちゃいのあるでしょう
あれで十分やから、買ってみて!
シェフが言ってたけど、お醤油:みりん:リンゴジュースを1:1:1にすれば間違いないって
間違いない!は魔法の言葉よね
2012.05.04 17:56 | URL | #n6CqUTMo [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://niconiconikkikao.blog116.fc2.com/tb.php/399-a4354826
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。